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Rezept: Schweinefilet mit Rhabarber

Bild: Schweinefilet mit Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSchalottenca. 0.15 €
2 ELÖl - (1)ca. 0.03 €
35 gZuckerca. 0.05 €
3 ELBalsamessig; Aceto - balsamicoca. 0.08 €
200 mlKalbsfondca. 1.75 €
500 gRhabarberca. 1.50 €
2 ELÖl - (2)ca. 0.03 €
8 Schweinefilet-Medaillons a - 90 g 
Salzca. 0.00 €
2 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotten pellen und achteln. Das Öl (1) in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin hellbraun braten. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren und mit dem Aceto balsamico ablöschen. Den Kalbsfond dazugießen, auf die Hälfte einkochen, beiseite stellen.

Den Rhabarber waschen, putzen, fädeln und schräg in 1/2 cm große Stücke schneiden. Öl (2) in einer zweiten Pfanne erhitzen, die gesalzenen Schweinefiletmedaillons auf jeder Seite 2-3 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Grüne Pfefferkörner zerdrücken und in den Bratsatz geben. Den Schalotten-Kalbsfond dazugießen und die Rhabarberstücke 3-4 Minuten darin garen: sie sollen noch etwas Biss haben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und zu den gebratenen Schweinefilet-Medaillons servieren.

Dazu passen Röstkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fond - Kalb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rhabarber Sauce Schwein


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