Rezept: Blindhuhn - Ostpreußisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 9.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | weiße Bohnen | ca. 0.50 € |
375 g | durchwachsener Räucherspeck | ca. 3.74 € |
250 g | grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
250 g | Karotten | ca. 0.19 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.33 € |
2 gr. | säuerliche Äpfel | ca. 2.09 € |
4 kl. | Birnen | ca. 2.00 € |
Bohnenkraut | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die weißen Bohnen über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Im Weichwasser etwa 90 Minuten weich kochen. In den letzten 30 Minuten den Speck, das geputzte Gemüse und das Obst (Birnen ganz, Äpfel geschält und gewürfelt) dazugeben.
Mit Salz, einer Prise Zucker und Bohnenkraut abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Polenta mit Maronenpilzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 5.35 € Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den | |
Kartoffel-Kürbisgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.30 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.76 € Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm | |
Grissini mit Rosmarin 10 Portionen Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.74 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit | |
Kartoffelauflauf mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.24 € Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen. | |
Rhabarber-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.17 € Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben |