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Rezept: Schweinefilet-Kokosnusspfanne mit Kiwi

Bild: Schweinefilet-Kokosnusspfanne mit Kiwi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 121.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schweinelende, ca. 800 g 
400 gKiwis, reif aber nicht zu - weichca. 116.00 €
4 Junge, grüne Zwiebelnca. 0.26 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 Paprika - rotca. 4.19 €
300 mlKokosahne aus der Dose 
1 Zitrone, den Saftca. 0.99 €
1 Scharfer roter Chili, klein - gehackt 
1 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.06 €
8 Korianderstängel, grob - gehackt 
1 ELÖlca. 0.02 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Lende quer zur Faser in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken, resp. fein hacken. Paprikaschoten entkernen, in feine Streifen schneiden, Streifen in der Mikrowelle oder dem Dämpfer noch sehr bissfest garen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lendenwürfel 4-5 Minuten ringsum schön anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln im Restfett 30 Sekunden andünsten, Knoblauch, Paprika, Ingwer und die klein gehackte Chilischote dazugeben sowie den Saft der Zitrone, kurz sautieren. Kokosmilch angießen, salzen und pfeffern. Lendenwürfel dazugeben und 15 min simmern lassen. Kiwis schälen und in kleine Würfel schneiden. Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kiwiwürfelchen kurz anschmoren. Fleisch- Kokospfanne auf Teller verteilen, Kiwiwürfelchen darübergeben, mit gehacktem Koriander bestreuen. Dazu gekochten Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet-Kokosnusspfanne mit Kiwi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kiwis  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinelende  *   Zitronen - unbehandelt


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