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Rezept: Schweinefilets in Sesamsoße

Bild: Schweinefilets in Sesamsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButterca. 0.30 €
4 Schweinefilets (je etwa 150 - g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Soße 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELSesamca. 0.08 €
2 ELscharfer körniger Senf 
150 gSahneca. 0.82 €
2 ELSherry (medium)ca. 0.11 €
Zitronensaft 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter erhitzen Filets von jeder Seite 4 Minuten darin braten, herausnehmen, mit Pfeffer und Salz würzen und warm stellen. Für die Soße Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Bratfett glasig dünsten. Sesam, Senf und Sahne dazugeben und mit Sherry, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Filets in die Soße geben und einige Minuten durchziehen lassen.

Beilage: Reis, Zucchiniküchlein.


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(*) Die Zubereitung von Schweinefilets in Sesamsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Sesam  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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