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Rezept: Schweinefleisch mit Pflaumen

Bild: Schweinefleisch mit Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gSchweinefiletca. 4.50 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
2 ELChinesischer Reisweinca. 0.11 €
4 TLBrauner Zuckerca. 0.05 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
5 TLÖlca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
2 Frühlingszwiebeln, in Ringenca. 0.13 €
4 ELPflaumensauce 
1 ELHoisin-Sauce 
150 mlWasserca. 0.00 €
1 SpritzerChilisauce 

ZUM GARNIEREN
Gebratene Pflaumenviertel 
Frühlingszwiebeln 

Zubereitung:

Das Schweinefilet in Scheiben schneiden.

Für die Marinade Speisestärke, Sojasauce, Reiswein, Zucker und Zimt vermischen.

Das Schweinefleisch in eine flache Schale geben. Die Marinade darüber verteilen. Abgedeckt mindestens 30 Minuten marinieren.

Das Fleisch aus der Schale nehmen und die Marinade aufbewahren.

Das Öl im vorgewärmten Wok erhitzen. Das Fleisch darin 3-4 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.

Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Pflaumensauce, Hoisin-Sauce, Wasser und Chilisauce unterrühren. Aufkochen und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten köcheln, bis das Fleisch zart und gar ist.

Die zurückbehaltene Marinade zugeben und 5 Minuten unter Rühren kochen.

Alles auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit gebratenen Pflaumenvierteln und Frühlingszwiebeln garnieren. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chilisauce  *   Frühlingszwiebeln  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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