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Rezept: Schweinefleisch Vindaloo

Bild: Schweinefleisch Vindaloo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefleisch; in 
mundgerechte Stücke zerteil 
2 Essig 
0.25 Wasser 
2 Cm frischer Ingwer; gehackt 
4 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.36 €
2 Grüne Chillies; entkernt nd - gehackt al ; nach Geschmack 
4 Öl 

Gewürzmischung Im Mörser
2 TLChilli-Pulver enge nach - Geschmack 
0.5 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.02 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
0.5 TLKurkuma-Pulver; Gelbwurzca. 0.02 €
5 Pfefferkörner 
1 TLKoriander-Samenca. 0.18 €
2 Kardamomskapseln 
2 Cm Zimtstangeca. 1.00 €

Zubereitung:

Die Gewürzmischung wird mit dem Essig und Wasser vermischt, über das Schweinefleisch gegeben und gut vermengt. Man lässt das Fleisch für 4-12 Stunden darin ziehen.

Nun wird das Fett erhitzt, der gehackte Ingwer, Knoblauch und der grüne Chilli darin glasig gedünstet. Das Fleisch und die Marinade werden hinzugegeben. Mit Salz abschmecken und langsam kochen, bis das Fleisch gar ist.

Heiss mit Reis servieren.

Rechtzeitg planen ! Das Fleisch muss 4-12 Std. ziehen !


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(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch Vindaloo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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Asien Fleisch Schwein


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