Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinefleisch-Gurken-Pfanne

Bild: Schweinefleisch-Gurken-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 9.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSchweinefleischca. 6.68 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
Salz, Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
500 gGurkenca. 1.19 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
175 gSaure Sahneca. 0.57 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Schweinefleisch in Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 40 Minuten weiterschmoren. Nach und nach Flüssigkeit ergänzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Gurken schälen, halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerngehäuse entfernen. Zwiebel schälen und halbieren. Gurken und Zwiebel in Streifen schneiden. Gemüse 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und garziehen lassen. Mit Sauerrahm binden, mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilage: Pellkartoffeln oder Kartoffelpüree.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinefleisch-Gurken-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Salatgurken  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kleine ZitronenpuddingeKleine Zitronenpuddinge   4 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 1.43 €
Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie   
Süßes OsterlammSüßes Osterlamm   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 9.39 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 Osterlämmer. Mandelmasse, Zucker, Vanillezucker und temperierte Eier schaumig rühren. Mehl mit Holzspatel vorsichtig   
Schweinsfuß-PäckchenSchweinsfuß-Päckchen   4 Portionen
Preise: Discount: 26.23 €   EU-Bio: 26.37 €   Demeter: 26.39 €
Am Vortag die Schweinefüße mit kaltem Wasser bedecken, Koriander und Lorbeer zufügen und aufkochen. Drei Stunden bei mittlerer Hitze offen garen, Möhren und   
Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-PlätzchenMarzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.40 €
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und noch heiß mit der   
Erbsen auf römische Art - Piselli alla romanaErbsen auf römische Art - Piselli alla romana   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.46 €
Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Öl erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten   


Mehr Info: