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Rezept: Schweinefleischrouladen mit Wirsingbällchen

Bild: Schweinefleischrouladen mit Wirsingbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Schweinefleischrouladen 
2 ELSenfca. 0.05 €
150 gSchweinehackca. 0.60 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
2 gr.Süßsaure Gurken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
150 gSahneca. 0.82 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

WIRSINGBÄLLCHEN
10 gButterschmalzca. 0.13 €
150 gMageren Speckca. 0.73 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
6 mittelgr.Wirsingblätter; davon - wei in feine Streifen schneiden 
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
Faden zum Binden 

Zubereitung:

Das Schweinefleisch flachklopfen, mit Senf bestreichen.

In einer Schüssel Schweinehack, Schinken und Gurken vermischen, mit Pfeffer, Majoran und Thymian würzen und die Sahne unterheben. Die Füllung auf dem Fleisch verteilen, aufrollen und mit Faden zubinden.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Rouladen von allen Seiten darin anbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren, ab und zu wenden. Nach Ende der Garzeit Roulade herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond mit Weißwein ablöschen, mit Speisestärke binden und etwas einkochen. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.

Zubereitung der Wirsingbällchen:

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin andünsten, mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Wirsingstreifen, Semmelbrösel und Ei unterheben, zu vier Bällchen formen.

Ein Bällchen auf je ein Wirsingblatt legen und einschlagen, mit Faden umwickeln.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Wirsingbällchen ca. 10 Minuten leicht darin anbraten.


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(*) Für diese Version von Schweinefleischrouladen mit Wirsingbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Zwiebeln


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