Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinekoteletts mit glasierten Frühlingszwiebeln

Bild: Schweinekoteletts mit glasierten Frühlingszwiebeln  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 BundFrühlingszwiebelnca. 0.98 €
20 gIngwerwurzel - frischca. 0.14 €
1 Rote Peperonischote 
3 ELPfeffer - buntca. 0.67 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
150 mlOlivenölca. 1.60 €
4 Schweinekoteletts - (à 250 g) 
Salzca. 0.00 €
2 ELHonigca. 0.21 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
Pfeffer - schwarca. 0.04 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 BundSalbeica. 0.69 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen und in 6 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Peperoni längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Den bunten Pfeffer in einem Mörser zerstoßen, die Zitronenschale hinzufügen. Mit 2 El Olivenöl mischen. Koteletts salzen und mit der Pfeffermischung einreiben. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2 El Olivenöl in einer Kasserole erwärmen. Ingwer, Peperoni und Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Honig und Brühe hinzufügen, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts pro Seite ca. 4 Minuten braten.

Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen, Salbeiblätter von den Stielen zupfen und darin frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Koteletts mit Zwiebelgemüse und frittierten Salbeiblättern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinekoteletts mit glasierten Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelgemüse aus ObernauKartoffelgemüse aus Obernau   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 4.31 €
Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die   
Ahorn-Caramel-CremeAhorn-Caramel-Creme   6 Portionen
Preise: Discount: 7.58 €   EU-Bio: 7.25 €   Demeter: 7.38 €
Wichtig: Für diesen Nachtisch sollten die Eier möglichst frisch sein! Pudding-Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den   
Amaretti-Mousse mit RhabarberAmaretti-Mousse mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 8.94 €
Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör   
Gemüseauflauf mit KäsekrusteGemüseauflauf mit Käsekruste   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.52 €
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen. Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen   
Buchweizennudeln - PizzoccheriBuchweizennudeln - Pizzoccheri   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.01 €
Buchweizenmehl, Weißmehl, Wasser und Salz werden zu einem Teig verarbeitet und ausgerollt. Die Teigplatte in ca. 1 cm breite und ca. 4 bis 5 cm lange Nudeln   


Mehr Info: