Rezept: Schweinekoteletts mit glasierten Frühlingszwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.98 € |
20 g | Ingwerwurzel - frisch | ca. 0.14 € |
1 | Rote Peperonischote | |
3 EL | Pfeffer - bunt | ca. 0.67 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 0.96 € |
4 | Schweinekoteletts - (à 250 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Pfeffer - schwar | ca. 0.04 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen und in 6 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Peperoni längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Den bunten Pfeffer in einem Mörser zerstoßen, die Zitronenschale hinzufügen. Mit 2 El Olivenöl mischen. Koteletts salzen und mit der Pfeffermischung einreiben. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2 El Olivenöl in einer Kasserole erwärmen. Ingwer, Peperoni und Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Honig und Brühe hinzufügen, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts pro Seite ca. 4 Minuten braten.
Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen, Salbeiblätter von den Stielen zupfen und darin frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Koteletts mit Zwiebelgemüse und frittierten Salbeiblättern anrichten.
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