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Rezept: Schweinegulasch mit Bier und Senfgurke (Mecklenburg)

Bild: Schweinegulasch mit Bier und Senfgurke (Mecklenburg) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinenacken ohne Knochen - gewürfeltca. 8.00 €
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
500 gZwiebeln; geschält und in - Achteln geschnittenca. 0.47 €
250 mlBierca. 0.48 €
125 mlWasserca. 0.00 €
2 ELPaprika - edelsüßca. 0.45 €
800 gTomaten;blanchiert,gehäutet 
geviertelt und entkernt 
250 gSenfgurkenca. 0.00 €
125 mlCrème fraîcheca. 0.47 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Nach einem Rezept von

Zubereitung:

Fleischwürfel in heißem Schmalz kräftig anbraten. Zwiebelviertel zum Fleisch geben und mitbräunen. Salzen, mit Bier und Wasser ablöschen. Paprikapulver zufügen und etwa 70 Minuten schmoren lassen.

Tomatenviertel zum Fleisch geben, noch etwas köcheln lassen. Die in Streifen geschnittenen Senfgurken zufügen, das Gulasch mit Creme fraiche binden, abschmecken.

Dazu: Nudeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinegulasch mit Bier und Senfgurke (Mecklenburg) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Helles Bier - Export  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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