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Rezept: Blinis mit Kaviar

Bild: Blinis mit Kaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
0.125 lWasser, lauwarmca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
75 gBuchweizenmehlca. 0.30 €
250 gWeizenmehlca. 0.36 €
0.25 lMilch; lauwarmca. 0.26 €
3 ELButterca. 0.36 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
300 gStichfeste saure Sahne; (2) 
3 ELder Sahne f.d. Teig (1)ca. 0.25 €
20 gFett z. Ausbacken 
4 ELKeta-Kaviar 
4 ELDeutscher Kaviar 

Zubereitung:

Hefe, lauwarmes Wasser und Zucker verrühren. Mehlsorten in eine Schüssel geben. Hefegemisch und Milch unterrühren. Zugedeckt 30 Minuten gehenlassen. Butter schmelzen, abkühlen. Butter, Eigelb, Salz, saure Sahne (1) unter den Teig rühren. Teig esslöffelweise in je etwas Fett in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen. Blinis mit Rest Sahne und Kaviar servieren.

:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten :Sonstiges : ca. 30 Minuten Ruhezeit


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(*) Die Zubereitung von Blinis mit Kaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kaviar allgemein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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