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Rezept: Schweinekoteletts m. Äpfeln u. Apfelschnaps

Bild: Schweinekoteletts m. Äpfeln u. Apfelschnaps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinekotelettsca. 7.84 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Äpfel (Boskop)ca. 1.49 €
3 ELSchweineschmalzca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
(frisch gemahlen) 
1 TLMajoranca. 0.16 €
4 ELApfelschnapsca. 1.03 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
aus dem Darmst. Echo 

Zubereitung:

Den Backofen auf 50 Grad vorheizen. Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Koteletts am Knochen entlang und am Fettrand mehrmals einschneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Koteletts von jeder Seite vier Minuten darin braten, salzen, pfeffern und mit etwas Majoran bestreuen. Koteletts auf einer Platte im Backofen -zugedeckt- warmhalten. Zwiebelringe in dem verbliebenen Fett goldgelb braten. Apfelscheiben zugeben und circa fünf Minuten dünsten. Danach mit Apfelschnaps ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, gehackte Petersilie zugeben und das Apfelgemisch über die Koteletts verteilen. Hierzu reicht man Kartoffelbrei, Tomatensalat und Apfelwein.


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(*) Für diese Version von Schweinekoteletts m. Äpfeln u. Apfelschnaps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Calvados  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


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