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Rezept: Schweinekrustenbraten in Biersauce

Bild: Schweinekrustenbraten in Biersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinekrustenbraten (aus - dem Rücken ohne Knochen) 
0.5 lBierca. 0.95 €
20 mlCalvadosca. 0.34 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELThymian getrocknet 

Zubereitung:

Schneiden Sie die Schwarte und die darunter liegende Fettschicht des Bratens rautenformig tief ein und reiben Sie ihn dann mit Salz, Pfeffer und Thymian gut ein. Die Knoblauchzehe schneiden Sie in feine Scheiben, die Sie in die Einschnitte stecken.

Dann legen Sie den Braten mit der Schwarte nach oben in einen flachen, leicht gefetteten Bräter, übergießen ihn mit etwas Bier und schmoren ihn 40 Minuten bei 210 Grad im Backofen. Dabei begießen Sie den Braten immer wieder mit Bier, am Ende der Bratzeit sollte das Bier verbraucht sein.

Nach den 40 Minuten nehmen Sie das Fleisch aus dem Bräter und stellen es im ausgeschalteten Backofen warm. Den Bratensatz löschen Sie mit Calvados ab, geben die Sahne zu und kochen alles zu einer cremigen Sauce ein. Evtl. binden Sie die Sauce noch mit etwas in Wasser gelöster Kartoffelstärke.

Dazu passen Kartoffelpüree, Maisplätzchen oder Kartoffelpfannkuchen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekrustenbraten in Biersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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Braten Fleisch Schwein


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