Rezept: Schweinekrustenbraten in Biersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinekrustenbraten (aus - dem Rücken ohne Knochen) | |
0.5 l | Bier | ca. 0.95 € |
20 ml | Calvados | ca. 0.34 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Thymian getrocknet |
Zubereitung:
Schneiden Sie die Schwarte und die darunter liegende Fettschicht des Bratens rautenformig tief ein und reiben Sie ihn dann mit Salz, Pfeffer und Thymian gut ein. Die Knoblauchzehe schneiden Sie in feine Scheiben, die Sie in die Einschnitte stecken.
Dann legen Sie den Braten mit der Schwarte nach oben in einen flachen, leicht gefetteten Bräter, übergießen ihn mit etwas Bier und schmoren ihn 40 Minuten bei 210 Grad im Backofen. Dabei begießen Sie den Braten immer wieder mit Bier, am Ende der Bratzeit sollte das Bier verbraucht sein.
Nach den 40 Minuten nehmen Sie das Fleisch aus dem Bräter und stellen es im ausgeschalteten Backofen warm. Den Bratensatz löschen Sie mit Calvados ab, geben die Sahne zu und kochen alles zu einer cremigen Sauce ein. Evtl. binden Sie die Sauce noch mit etwas in Wasser gelöster Kartoffelstärke.
Dazu passen Kartoffelpüree, Maisplätzchen oder Kartoffelpfannkuchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Monschauer Bier-Senfbraten 4 Portionen Preise: Discount: 28.84 € EU-Bio: 28.88 € Demeter: 28.92 € Wer nicht auf die Senfspezialitäten der in der Eifel bekannten Senfmühle zugreifen kann, nimmt einfach einen scharfen (oder mittelscharfen) Senf anderer | |
Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts 1 Rezept Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.04 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 22 Doughnuts. Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder auch im Wok) erhitzen. Die Zeit ist gut genutzt, bis man den | |
Grundrezept Seitan 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.46 € Demeter: 1.46 € Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden, | |
Gebratener Tofu mit Gemüse 5 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.14 € Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Brokkoli | |
Überbackene Wirzsuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 12.75 € Demeter: 12.91 € Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die |