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Rezept: Schweinelende mit Backpflaumen gefüllt

Bild: Schweinelende mit Backpflaumen gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

2 gr.Schweinefilets (Lende) 
1 ELLindenblüten 
300 mlkochendes Wasserca. 0.00 €
225 gGroße, saftige Backpflaumenca. 2.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
450 gWurstbrät vom Schwein 
1 kl.Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
4 Wacholderbeeren, in einem - Mörser erstossen 
1 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.07 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
2 ELCalvados oder trockener - Weißweinca. 0.51 €
1 gr.Apfel, entkernt und - gewürfelt 
55 gWalnusshälften, geschältca. 0.94 €
1 TLHerbes de Provence (nach - Wahl) 

Zubereitung:

1. Die Lindenblüten in eine Schale oder ein Kännchen geben und kochendes Wmser darübergießen. Den Lindenblütentee 10 Minuten lang ziehen lassen, dann durch ein Sieb über die Backpflaumen gießen. Nach 3 - 4 Stunden Einweichzeit sollten sie die gesamte Flüssigkeit aufgesogen haben. Sie werden abgetrocknet und entkernt.

2. Von den Schweinefilets das Fett entfernen. An der Längsseite 2 oder 3 mal längs einschneiden, aber nicht in Scheiben schneiden, es soll so wie ein "Z" aussehen, so dass man die entstandenen Schichten füllen kann, das Fleisch etwas klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Für die Füllung das Wurstbrät mit dem Knoblauch, den Wacholderbeeren, dem Schnittlauch, der Petersilie, dem Calvados und dem Apfel mischen. Leicht würzen.

4. Zwei Drittel der Backpflaumen und Walnüsse in den beiden Filets verteilen und die Füllung darüberstreichen. Das letzte Drittel der Backpflaumen auf eines der Filets legen, dann das andere gefüllte Filet darauf legen. Die beiden Teile an 5 oder 6 Stellen zusammenbinden und die Oberseite, wenn man möchte, mit herbes de Provence bestreuen.

5. Das Fleisch in leicht eingeölte Aluminiumfolie wickeln und für 24 Stunden kühl stellen. Erst dann sollte es gebraten werden.

6. Das Fleisch im Backofen bei mittlerer Hitze (190°C, Gas: Stufe 2-

3. 45-55 Minuten braten, bis es gut durch ist.

Völlig auskühlen lassen und erst dann kühl stellen. In Scheiben geschnitten servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinelende mit Backpflaumen gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Lindenblüten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Wacholderbeeren  *   Walnusskerne  *   Wasser


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