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Rezept: Schweinemedaillons auf Gemüse

Bild: Schweinemedaillons auf Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gZucchinica. 0.60 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
0.5 BecherSahne 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €
Zimtca. 0.18 €
2 Schweinemedaillons (à 125 g - ca. 3,5 cm hoch), 
2 lange dünne Streifen - durchwachsener Speck 

Zubereitung:

Geputzte Zucchini und Möhren in sehr dünne Stifte schneiden. 10 g Butterschmalz im Topf erhitzen, das Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 unter Rühren darin 5 Minuten andünsten. Basilikum - in feine Streifen geschnitten - zugeben, mit Sahne ablöschen, ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Medaillons mit Salz, Pfeffer sowie einem Hauch Zimt und Curry würzen. Mit je einem Streifen Speck umwickeln, mit Holzspießchen feststecken. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 pro Seite 4-5 Minuten braten. Gemüse auf einer Platte anrichten, die Medaillons daraufsetzen.

Dazu schmecken Pommes frites oder gratinierter Kartoffelbrei.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinemedaillons auf Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucchini - grün


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