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Rezept: Schweinemedaillons in Speckbrösel

Bild: Schweinemedaillons in Speckbrösel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Schweinefilet:
8 Medaillons v. - Schweinefilet, 
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.12 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
2 Rosmarinzweige 
80 mlOlivenölca. 0.85 €

Weisswein-Kartoffel-Ragout:
300 gKartoffeln (fest kochende) 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.06 €
2 ELSchalottenwürfel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Außerdem::
100 gfrische Weißbrotbröselca. 0.08 €
3 ELFrühstücksspeck, gewürfel 
Butterschmalz zum Ausbraten 
1 BundFrühlingszwiebeln, in - Ringe geschnittenca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
Zweig(e)Kerbel - zum Garnieren 

Zubereitung:

Medaillons bereits am Vortag mit Knoblauch, Kräutern und Olivenöl mischen, abgedeckt im Kühlschrank bis zum nächsten Tag marinieren.

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin goldbraun braten. Weißwein, Sahne, Knoblauch und Schalotten dazugeben und die Sauce langsam einkochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Weißbrotbrösel und Speck mischen. Medaillons aus der Marinade nehmen, in den Bröseln wenden und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten langsam braten.

Frühlingszwiebeln zu den Kartoffeln geben. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln sollten nicht zerfallen, sondern noch bissfest bleiben.

Medaillons kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz würzen. Ragout auf einem Teller anrichten, Medaillons darauf legen und mit Kerbelzweigen garnieren.


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(*) Für diese Version von Schweinemedaillons in Speckbrösel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Hauptspeise Kartoffel Schwein Speck


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