Rezept: Schweinemedaillons mit Ananas-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Ananas | ca. 0.60 € |
40 g | frischer Ingwer | ca. 0.28 € |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
400 g | Schweinemedaillons | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
1 EL | Dunkler Saucenbinder | ca. 0.05 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Geschälte Sesamsaat | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
Z U B E R E I T U N G | ||
55 Minuten | ||
Q U E L L E |
Zubereitung:
Ananas, Ingwer, Pfefferschote und Koriander verleihen Schweinemedaillons eine exotische Note Ananas vierteln, den Strunk entfernen, die Viertel schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Ingwer schälen, Pfefferschote längs halbieren, entkernen, beides fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zucker zugeben und unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Ingwer, Pfefferschote und Ananas zugeben, kurz andünsten und mit 1 SO ml Weißwein ablöschen. Offen bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite goldbraun anbraten. Mit 100 ml Wein und der Brühe ablöschen und zugedeckt 4-6 Minuten schmoren. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratensaft einmal aufkochen, mit Saucenbinder binden und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Sesam unterrühren. Korianderblätter grob hacken und zur Ananas geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Fleisch servieren. Dazu passt Reis.
Pro Portion: 259 kcal, 23 g E,9 g F, 18 g KH
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