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Rezept: Schweinemedaillons mit Apfelgemüse

Bild: Schweinemedaillons mit Apfelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gZartbitter-Kuvertüreca. 0.26 €
12 Schweinemedaillons (à 50 g) 
1 Gemüsezwiebel (350 g)ca. 0.23 €
3 Äpfel (500 g) 
40 gButterschmalzca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 TLMeerrettich (Glas) (evtl. - mehr) ,gehäuft (x) 
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Die Medaillons etwas flach drücken und beiseite stellen. Die Zwiebel pellen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2. 20 g Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Äpfel zugeben und kurz mitdünsten, salzen und pfeffern. Die Sahne zugießen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 4-5 Minuten kochen lassen.

3. Die Medaillons rundherum salzen und pfeffern. 20 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Medaillons darin bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Die Petersilienblätter abzupfen und hacken.

4. Das Zwiebel-Apfel-Gemüse mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitronensaft würzen. Die Petersilie unterheben und mit den Medaillons servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.

Nährwerte: Fett 25 g, Kohlenhydrate 20 g, kcal 452

Zubereitungszeit: 35 min


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(*) Für diese Version von Schweinemedaillons mit Apfelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsezwiebeln  *   Kuvertüre - dunkel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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