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Rezept: Schweinemedaillons mit Apfelgemüse

Bild: Schweinemedaillons mit Apfelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gZartbitter-Kuvertüreca. 1.15 €
12 Schweinemedaillons (à 50 g) 
1 Gemüsezwiebel (350 g)ca. 0.23 €
3 Äpfel (500 g) 
40 gButterschmalzca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 TLMeerrettich (Glas) (evtl. - mehr) ,gehäuft (x) 
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Die Medaillons etwas flach drücken und beiseite stellen. Die Zwiebel pellen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2. 20 g Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Äpfel zugeben und kurz mitdünsten, salzen und pfeffern. Die Sahne zugießen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 4-5 Minuten kochen lassen.

3. Die Medaillons rundherum salzen und pfeffern. 20 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Medaillons darin bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Die Petersilienblätter abzupfen und hacken.

4. Das Zwiebel-Apfel-Gemüse mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitronensaft würzen. Die Petersilie unterheben und mit den Medaillons servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.

Nährwerte: Fett 25 g, Kohlenhydrate 20 g, kcal 452

Zubereitungszeit: 35 min


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(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons mit Apfelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsezwiebeln  *   Kuvertüre - dunkel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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