Rezept: Schweinenacken mit Aprikosen in Biersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 2.49 € |
1 l | Helles Bier | ca. 1.90 € |
800 g | Schweinenacken | ca. 6.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Sonnenblumenöl | ||
2 EL | Salz | ca. 0.00 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 EL | Paprika | |
250 g | Karotten | ca. 0.19 € |
1 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Aprikosen mit 1/2 l Bier begießen, über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Fleisch in Gulaschstücke schneiden, portionsweise im Öl anbraten, salzen, pfeffern und mit der gehackten Zwiebel vermischen.
In einer Pfanne Speck ausbraten und zum Fleisch geben. Den Bratfond mit etwas Wasser auflösen, über das Fleisch gießen und eine 1/2 Stunde köcheln lassen.
Die geschälten, in Rädchen geschnittenen Karotten, Paprika und Thymian beigeben. Ebenfalls das "Einweichbier" sowie den zweiten halben Liter Bier.
Alles eine weitere 1/4 Stunde kochen lassen.
Dann die Aprikosen beigeben und nochmal eine 1/4 Stunde kochen lassen. Abschmecken, eventl. 1 Prise Zucker beigeben.
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