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Rezept: Schweinenackensteaks in Altbiermarinade

Bild: Schweinenackensteaks in Altbiermarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinenackensteaks 
75 gKörniger Senfca. 0.18 €
20 gHonigca. 0.12 €
300 mlAltbierca. 0.47 €
1 kl.Bund Majoran, grob gezupft 
Grobes Salz aus der Mühle 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Den Senf mit Honig und Schwarzbier verrühren. Den Majoran in die Marinade legen und die Steaks hineingeben, kalt stellen und 12 Stunden marinieren, dabei einmal wenden.

Die Steaks abtropfen lassen, mit Küchenpapier abtupfen und auf dem Grill zuerst bei starker, dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite je nach Dicke 3-5 Minuten garen. Kurz ruhen lassen, mit grobem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Tipp:

Für eine solche Marinade eignen sich am besten dunkle Biere mit einem deutlichen Malzton.


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(*) Die Zubereitung von Schweinenackensteaks in Altbiermarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Bienenhonig Auslese  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweinenacken  *   Weißwurstsenf süß


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