Rezept: Schweinenackensteaks in Altbiermarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinenackensteaks | |
75 g | Körniger Senf | ca. 0.18 € |
20 g | Honig | ca. 0.12 € |
300 ml | Altbier | ca. 0.47 € |
1 kl. | Bund Majoran, grob gezupft | |
Grobes Salz aus der Mühle | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Den Senf mit Honig und Schwarzbier verrühren. Den Majoran in die Marinade legen und die Steaks hineingeben, kalt stellen und 12 Stunden marinieren, dabei einmal wenden.
Die Steaks abtropfen lassen, mit Küchenpapier abtupfen und auf dem Grill zuerst bei starker, dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite je nach Dicke 3-5 Minuten garen. Kurz ruhen lassen, mit grobem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Tipp:
Für eine solche Marinade eignen sich am besten dunkle Biere mit einem deutlichen Malzton.
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