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Rezept: Schweinenüsschen in Biersoße

Bild: Schweinenüsschen in Biersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gSchweinenuss 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 Rote Zwiebeln 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Kümmelca. 0.03 €
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.24 €

Für Die Sauce
1 Tasse(n)Braunbier 
1 Tasse(n)Gemüsebrühe 
2 Tomaten, püriert 
1 ELKräuter - gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Schweinenuss in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.

Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln kurz anbraten, die Karottenscheiben, die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln sowie die gehackte Knoblauchzehe dazugeben und mit Kümmel, Majoran und Thymian gut würzen.

Das Gemüse mit dem Bier und der Brühe aufgießen und das Fleisch dazulegen. Das Ganze noch mit den pürierten Tomaten verfeinern und ca. 35 Minuten garen.

Kurz vor dem Servieren die Nüsschen mit gehackten Kräutern bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinenüsschen in Biersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dunkles Bier  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln, rot


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