Rezept: Schweineragout mit Paprika und Zitrone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.32 € |
2 EL | Knoblauch; feingehackt | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
1 kg | Schweinefleisch, Schulter - - in Ragoutstücken | ca. 8.90 € |
60 g | Schweineschmalz - oder 60 - ml Olivenöl | ca. 0.33 € |
4 | Rote Paprikaschoten, - entkernt, in Streifen evtl. die Hälfte gelbe | |
250 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
125 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
6 Scheibe(n) | Zitrone; hauchdünn, quer - halbiert | |
0.5 Tasse(n) | Koriandergrün; gehackt |
Zubereitung:
(Lombo de Porco com Pimentas Vermelhos Doces) Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne anrösten, dann fein mahlen. Kreuzkümmel mit Knoblauch, Salz, Paprika und Pfeffer in einem Mörser zu einer Paste zerreiben. Fleisch in eine Schüssel geben und gründlich die Gewürzpaste untermengen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Fleisch auf Zimmertemperatur erwärmen. Schmalz oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise darin anbräunen, dann das Fleisch mit einer Zange o.ä. in einen Schmortopf geben. Im verbleibenden Fett in der Pfanne die Paprikastreifen weichdünsten (ca. 5 Minuten ). Zum Schweinefleisch geben. Die Pfanne mit dem Weißwein ablöschen und evtl. Röststoffe lösen, Flüssigkeit zum Fleisch gießen. Nun die Brühe und die Zitronenscheiben zufügen und das Ragout zum Köcheln bringen. Garen lassen, bis das Fleisch zart ist (ca. 25 Minuten ).
Koriandergrün unterrühren, dann nochmals abschmecken. In eine vorgewärmte Servierschüssel füllen und heiß auftragen.
NOTIZEN: Recht mild. Mit 1 Eigelb und etwas Sahne abgebunden. Mageres Fleisch aus der Oberschale verwendet. Schmeckt aufgewärmt besser (deutliche Zitronennote). Auf einem Bett aus Streifen von Römersalatherzen anrichten: optisch sehr schön, dazu Brot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 16.14 € Demeter: 16.94 € Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum braun anbraten. Aus der | |
Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck 4 Portionen Preise: Discount: 23.78 € EU-Bio: 23.52 € Demeter: 24.83 € Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über | |
Nudeln mit Sauerampfersauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.61 € EU-Bio: 10.51 € Demeter: 10.72 € Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene | |
Beschwipste Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 6.37 € Zucker, Zimt, die Nelken und den Weinbrand in eine Schüssel geben und mit Folie zudecken. Einen Tag ziehen lassen, dabei etwa stündlich umrühren. Die | |
Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen) 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 3.86 € Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt |