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Rezept: Schweinerücken in Kräuterkruste

Bild: Schweinerücken in Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKasslerrücken 
200 gKalbsbrätca. 2.10 €
4 ELSahneca. 0.33 €
3 ELgehackte Kräuterca. 0.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Schweinenetz 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
150 gWurzelwerk; Lauch, Sellerie, - Karotte, Zwiebel, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren Pfefferkörner 
0.25 lBrüheca. 0.05 €

Zubereitung:

Kalbsbrät mit den gehackten Kräutern und der Sahne gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinenetz auslegen, das Kalbsbrät daraufstreichen und den Kasslerrücken darin einwickeln.

Wurzelwerk in Butterschmalz leicht anbraten, mit Brühe aufgießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörner dazugeben, aufkochen, den Rücken einlegen und im Rohr bei ca. 180 Grad etwa 30 Minuten garen. Rücken herausnehmen und aufschneiden, die Sauce passieren, mit Pfeffer und Salz und evtl. etwas Dunkelbier abschmecken und zum Rücken reichen.

Als Beilage junge Bohnen mit etwas angedünstetem Speck und kleine Plätzchen aus Fertigklossteig.


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(*) Die Zubereitung von Schweinerücken in Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kalbsbrät  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinenetz


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