Rezept: Schweinerücken in Kräuterkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Kasslerrücken | |
200 g | Kalbsbrät | ca. 2.10 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
3 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.48 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schweinenetz | ||
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
150 g | Wurzelwerk; Lauch, Sellerie, - Karotte, Zwiebel, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren Pfefferkörner | |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kalbsbrät mit den gehackten Kräutern und der Sahne gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinenetz auslegen, das Kalbsbrät daraufstreichen und den Kasslerrücken darin einwickeln.
Wurzelwerk in Butterschmalz leicht anbraten, mit Brühe aufgießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörner dazugeben, aufkochen, den Rücken einlegen und im Rohr bei ca. 180 Grad etwa 30 Minuten garen. Rücken herausnehmen und aufschneiden, die Sauce passieren, mit Pfeffer und Salz und evtl. etwas Dunkelbier abschmecken und zum Rücken reichen.
Als Beilage junge Bohnen mit etwas angedünstetem Speck und kleine Plätzchen aus Fertigklossteig.
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