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Rezept: Schweinerücken mit - Variation 1

Bild: Schweinerücken mit - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Marinade
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.25 lHimbeeressigca. 1.23 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
10 schwarze Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €
1 kgSchweinerückenca. 4.98 €
Salzca. 0.00 €

Soße
450 grote Johannisbeerenca. 2.42 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
Senf 
1 TLabgeriebene Drangenschale 
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 TLChilipfeffer 
Ingwerpulver 
50 grote Johannisbeerenca. 0.27 €

Zubereitung:

Zwiebel in Ringe schneiden, mit Essig, Wasser und Gewürzen ankochen und 5 Minuten fortkochen. Marinade erkalten lassen. Fettschicht des Schweinerückens rautenförmig einschneiden. Fleisch in die Marinade legen, 24 Stunden durchziehen lassen und gelegentlich wenden. Fleisch trockentupfen, salzen, in einen Bräter legen und in den kalten Backofen setzen. E: Unten. T: 225°C / 50 bis 60 Minuten . Braten mehrmals mit etwas Marinade begießen. Braten herausnehmen und auf einer Platte im Backofen warm stellen. Für die Soße Johannisbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Etwa 6 El. Bratenfond mit Crème fraîche, Senf, Orangenschale und Zucker aufkochen. Johannisbeerpüree dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Übrige Beeren in die Soße geben und Soße zum aufgeschnittenen Braten servieren.

Beilage: Kartoffelkroketten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinerücken mit - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Himbeeressig  *   Ingwerpulver  *   Johannisbeeren - rot  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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