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Rezept: Schweineschinken mit Kartoffelkruste

Bild: Schweineschinken mit Kartoffelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

2 kgSchinkenbraten vom Schweinca. 9.97 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Zwiebelpulver 
800 gPellkartoffeln; gepellt, - gestampft, durchgepresstca. 1.80 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.27 €
4 Schalotten fein gehackt 
2 ELKräuterbutter 
3 ELKräuter der Provence - getrocknet, gehackt 
300 gGouda fein geriebenca. 3.57 €

Zubereitung:

Backofen auf 80-100 Grad vorheizen.

Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Zwiebelpulver einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und den Schinken von allen Seiten anbraten. Dann das Fleisch auf den Rost über der Fettpfanne des Backofens legen bei bei 80-100 Grad ca. 70 Minuten garen.

Knoblauch und Schalotten in der Kräuterbutter anbraten. Alles mit den gepressten Kartoffeln und dem Käse gut vermischen und nach der Hälfte der Garzeit auf das Fleisch streichen.

Den fertigen Braten aus dem Backofen nehmen, in Alufolie einschlagen und etwas ruhen lassen. Anschließend in Scheiben geschnitten servieren.

Dazu: Röstkartoffeln, Krautsalat


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(*) Die Zubereitung von Schweineschinken mit Kartoffelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Kräuterbutter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Zwiebelpulver


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fleisch Kartoffel Käse Schwein


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