Rezept: Schweineschinken mit Kartoffelkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
2 kg | Schinkenbraten vom Schwein | ca. 9.97 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Zwiebelpulver | ||
800 g | Pellkartoffeln; gepellt, - gestampft, durchgepresst | ca. 1.80 € |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.27 € |
4 | Schalotten fein gehackt | |
2 EL | Kräuterbutter | |
3 EL | Kräuter der Provence - getrocknet, gehackt | |
300 g | Gouda fein gerieben | ca. 3.57 € |
Zubereitung:
Backofen auf 80-100 Grad vorheizen.
Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Zwiebelpulver einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und den Schinken von allen Seiten anbraten. Dann das Fleisch auf den Rost über der Fettpfanne des Backofens legen bei bei 80-100 Grad ca. 70 Minuten garen.
Knoblauch und Schalotten in der Kräuterbutter anbraten. Alles mit den gepressten Kartoffeln und dem Käse gut vermischen und nach der Hälfte der Garzeit auf das Fleisch streichen.
Den fertigen Braten aus dem Backofen nehmen, in Alufolie einschlagen und etwas ruhen lassen. Anschließend in Scheiben geschnitten servieren.
Dazu: Röstkartoffeln, Krautsalat
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