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Rezept: Schweineschnitzel Mit Wiesenkräutern

Bild: Schweineschnitzel Mit Wiesenkräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schnitzel vom Schweinehals 
2 Scheibe(n)Gekochter Schinken, 
2 Schalottenca. 0.05 €
4 ELButterca. 0.48 €
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
1 Scheibe(n)Toastbrot; sehr klein - gewürfelt 
Einige Blätter Sauerampfer 
Pimpinelle 
Wilder Schnittlauch 
Rosmarin; klein gehackt 
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELMehlca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schnitzel pfeffern und salzen und in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten jeweils zwei Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Die gewürfelten Schalotten in der Pfanne anschwitzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Auf die Hälfte reduzieren. Das Mehl mit etwas Wasser anrühren und in den Orangenfond mischen, mit der Sahne binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Pfanne das Brot rösten. Die Kräuter hacken und zu den Brotwürfeln geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Schnitzel mit den Schinkenscheiben belegen, Kräutermasse daraufgeben und anschließend ca. 2 Minuten im Backofen grillen. Mit der Sauce anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Schweineschnitzel Mit Wiesenkräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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Fleisch Kräuter Schnitzel Schwein


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