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Rezept: Schweinsbackerln mit Kren und Vogerlsalat

Bild: Schweinsbackerln mit Kren und Vogerlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

15 Schweinsbackerln - (=Schweinswangen) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Pfefferkörner 
2 Mehlige Kartoffelnca. 0.67 €
6 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.46 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
0.5 Wurze Kren 
600 gVogerlsalat; ca.ca. 5.56 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

1. ) Von den Schweinsbackerln eventuelle Knorpel entfernen. Wasser mit etwa 1 Teelöffel Pfefferkörner, Lorbeerblättern, Salz und einer grob zerschnittenen Zwiebel aufkochen. Schweinsbackerln einlegen und weichkochen (dauert ca. 40 Minuten ).

2. ) Kartoffeln weichkochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse oder ein Haarsieb drücken. Mit Olivenöl, einer zerdrückten Knoblauchzehe, Rotweinessig, Salz und frisch gemahlenem weißen Pfeffer abrühren. Dieses Kartoffeldressing sollte unmittelbar vor dem Anrichten lauwarm mit dem Vogerlsalat vermengt werden.

3. ) Kren reiben (für dieses Rezept braucht man ca. 2 Esslöffel). Vogerlsalat waschen und verlesen. Fertige Schweinsbackerln aus dem Sud heben, eventuell quer durchschneiden, auf Tellern anrichten und mit Kren bestreuen. Vogerlsalat mit dem Kartoffeldressing abmischen und zu den Schweinsbackerln anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Schweinsbackerln mit Kren und Vogerlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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Salat Schwein Vorspeise


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