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Rezept: Schweinsbraten an Baumnusssauce

Bild: Schweinsbraten an Baumnusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinslaffe; oder Nuss 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butter - zum Braten 
100 gSpeckwürfelica. 0.48 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Gewürznelken 
2 dlApfelweinca. 0.26 €
2 dlBouillonca. 1.84 €
Rosmarin 
Salbei 
Thymianca. 0.24 €
4 Knoblauchzehen; nach Lust - Laune mehr...ca. 0.36 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
100 gWalnusskerne - (Baumnüsse)ca. 1.70 €
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Das Fleisch würzen und in einem Brattopf in der erwärmten Butter anbraten. Speckwürfeli mitrösten. Die gehackten Zwiebeln beigeben. Wenn die Zwiebeln etwas Farbe angenommen haben, mit Apfelwein und Bouillon ablöschen. Kräuter und Knoblauchzehen dazugeben. Den Braten zugedeckt eine Stunde schmoren.

Sauce abgießen. Kräuter, Lorbeerblatt und Nelke entfernen. Sauce im Mixerglas mixen, wieder zum Braten geben und aufkochen. Die grob gehackten Baumnüsse dazugeben, zugedeckt weiter 20 Minuten leicht schmoren.

Vor dem Servieren Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Schweinsbraten an Baumnusssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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