Rezept: Schweinscolombo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
800 g | Schweinefleisch | ca. 7.12 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
3 | Erdäpfel | |
1 | Grüne Mango | |
7 | Knoblauchzehen | ca. 0.63 € |
4 | Lauchzwiebel | ca. 0.26 € |
5 | Petersilzweige | |
2 | Pfefferoni | ca. 0.32 € |
1 | Thymianzweig | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Prise/n Koriander und Anis | |
2 EL | Massale oder Colombopulver | |
1 | Prise/n Gemahlene - Gewür nelke | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Essig, Öl, Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung: 30Minuten + 30 Minuten Einlegezeit Kochzeit: 1 Stunde 1. Würzen Sie das in Stücke geschnittene Fleisch mit Salz, Pfeffer, 5 zerdrückten Knoblauchzehen, 1 gehackten Pfefferoni, der Gewürznelke und etwas Essig. Lassen Sie es ca. 30 Minuten ziehen.
2. Hacken Sie die Lauchzwiebel, Zwiebel und den restlichen Knoblauch klein. Braten Sie sie in etwas Öl leicht an, geben dann den Koriander, Anis und Thymian hinzu, dann das Fleisch und die geschnittene Mango. Das Fleisch soll leicht bräunen, dann fügen Sie den zweiten Pfefferoni hinzu.
3. Schneiden Sie die Aubergine, den Zucchini und die geschälten Erdäpfel in Stücke. Geben Sie sie zum Fleisch zusammen mit dem Massale (oder dem Colombopulver), in etwas Wasser aufgelöst, bedecken Sie das ganze mit Wasser und lassen Sie es zugedeckt ca. 50 Minuten kochen (von Zeit zu Zeit umrühren!). Schmecken Sie die Würze ab.
4. 5 Minuten vor Ende der Garzeit, fügen Sie den Zitronensaft hinzu.
Info: Colombo-Pulver: 3 Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. 2 frische Chilies fein hacken. Beides in eine kleine Schüssel geben 1/2 Tl gemahlene Curcuma, 1/2 Tl gemahlenen Koriander und 1 Tl Senfpulver vermischen und mit den anderen Zutaten gründlich verrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Annemis Brottorte 1 Rezept Preise: Discount: 12.55 € EU-Bio: 14.66 € Demeter: 14.66 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Kuchen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 250 g gemahlenes trockenes Roggenbrot, | |
Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 8.18 € Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse, | |
Zwiebelstrudel 1 Rezept Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 2.33 € Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei EL Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen, bis | |
Curryhuhn im Römertopf 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.59 € Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den Römertopf geben und | |
Lachstartar-Häppchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 13.24 € Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten. |