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Rezept: Schweinsfilet maritime

Bild: Schweinsfilet maritime - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schweinsfilet; in ca. 2 cm 
dicke Scheiben geschnitten 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 TLSoyasauce - gehäuft (x) 
1 Prise(n)Currypulverca. 0.03 €
0.5 TLPaprika - gehäuftca. 0.04 €
1 Prise(n)Thymian 
1 Prise(n)Salbei 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

SAUCE
5 dlChampignonsauce eher etwas - dick 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 Pack.Crevetten; tiefgekühlt 

Zubereitung:

Bratbutter erhitzen, Fleisch beidseitig kurz anbraten.

Gewürze (samt Salz) mischen, Filettranchen bepinseln, in eingefettete Gratinform legen.

Champignonsauce mit dem Weißwein verfeinern, Crevetten beifügen, einmal aufkochen. Sauce über die Fleischtranchen gießen. Form mit Alufolie zudecken.

Im gut heißen Ofen (240 o) ca. 20 Minuten dämpfen.

Dazu passen: Trockenreis, Salat, gemischt.


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(*) Die Zubereitung von Schweinsfilet maritime erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika edelsüß  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian


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