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Rezept: Schweinsleber auf Poznan-Art

Bild: Schweinsleber auf Poznan-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinsleberca. 2.68 €
100 gKalbsknochen; oder vom Rind 
60 gWurzelwerkca. 0.55 €
30 gZwiebelnca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
30 gChampignonsca. 0.17 €
20 gButterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLTomatenmark; o. 1 frische - Tomateca. 0.01 €
20 gMehlca. 0.03 €
20 gSpeck; geräuchertca. 0.20 €
Petersilie 
Schnittlauch 

Zubereitung:

Die Leber gut waschen, häuten, von den Röhren befreien und in Scheiben schneiden. Die sorgfältig gewaschenen Knochen in 3/4 Liter kaltem Wasser ansetzen und etwa 1 1/2 Stunden kochen. Das gesäuberte Wurzelwerk, 20 g Zwiebel und Salz zugeben und noch 30 bis 40 Minuten weitergaren. Den Sud abseihen, die restliche Zwiebel in Ringe schneiden und in Butter hellgelb anschwitzen, fein gehackte Champignons zugeben, mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken, anbraten. Den Sud dazugießen, Tomatenmark (oder Tomate) zugeben und etwa 10 Minuten dünsten. Die Sauce mit wenig Mehl binden. Fein gewürfelten Speck, fein gewiegten Schnittlauch und Petersilie zugeben. Die Leberscheiben im restlichen Mehl wälzen, salzen, pfeffern und in Fett braten.

Die fertigen Leberscheiben in die Sauce geben.

Dazu schmecken in Butter geschwenkte und mit Dill bestreute Salzkartoffeln oder Gerstengrütze, grüner Kopfsalat oder Gurkensalat mit Sahne oder Sauerkrautsalat.


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(*) Die Zubereitung von Schweinsleber auf Poznan-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineleber  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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