Rezept: Schweinsragout mit Bananen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweinsfilet in - Ragoutstücke | ca. 4.00 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | frischer Ingwer | ca. 0.06 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
1 | Limette; Saft | ca. 0.19 € |
1 dl | Fleischbouillon | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Weißer Rettich | ca. 0.23 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
300 g | Bananen | ca. 0.53 € |
1 EL | Zitronenmelisse; gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Das Filet würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Die Zwiebel und Frühlingszwiebel fein hacken und zusammen mit den zerdrückten Knoblauchzehen und den in feine Scheiben geschnittenen Ingwer im Öl anziehen. Essig, Limettensaft und Bouillon dazu gießen, salzen und pfeffern. Den in feine Streifen geschnittenen Rettich und die in Würfel geschnittene Tomate zugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann das Fleisch zugeben und mit der Sojasauce und dem Zucker würzen.
Die Bananen schälen, in dicke Scheiben schneiden und unter das Ragout mischen. Ohne zu rühren einige Minuten bei schwacher Hitze auf dem Herd lassen, bis es durch und durch heiß ist.
Auf Teller anrichten und mit gehackter Melisse bestreuen.
Serviertipp: Mit Trocken- oder Wildreis servieren.
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