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Rezept: Schweinswürfel in Mandelsauce

Bild: Schweinswürfel in Mandelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Tomatenca. 0.98 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
750 gSchweinshuft oder - Schweinshals 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
100 gMandeln; gemahlenca. 0.90 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1 Zimtstengelca. 0.50 €
3 Gewürznelken 
50 gOlivenca. 0.23 €
3 Chilis, in Essig eingelegt - aus der Dose oder aus dem Glas 

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen und das Fleisch in Portionen kurz, aber kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Im Bratensatz Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Die Mandeln dazustreuen und kurz mitrösten. Mit Wasser ablöschen. Das Fleisch, die Tomatenwürfel, Zimstengel, Nelken, Oliven und Chilis beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zwanzig Minuten kochen lassen. Am Schluss mit Salz abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Schweinswürfel in Mandelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Mandel Mexiko Schwein


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