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Rezept: Schweizer Anisbrötli

Bild: Schweizer Anisbrötli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gPuderzuckerca. 2.11 €
2 Eierca. 0.51 €
250 gMehlca. 0.36 €
2 ELAnisca. 0.21 €
Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
(oder 1 Tl. Zitronensaft) 
1 Prise Hirschhornsalz 

Zubereitung:

Gesiebten Puderzucker und Eier schaumig rühren. Das gesiebte Mehl und die restlichen Zutaten daruntermischen. Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen. Mit Anis-Model oder anderen kleinen Förmchen die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Butter bestrichenes Blech legen. Über Nacht in einem warmen Raum trocknen lassen. Dann bei 160 Grad etwa 15 Minuten weißgelb backen.

Anis-Model sind kleine viereckige oder rechteckige Flachreliefs. Wird der Teig aus den Förmchen geklopft, beschneidet man den Rand mit einem Teigrädchen.


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(*) Die Zubereitung von Schweizer Anisbrötli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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