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Rezept: Blitzkuchen mit Mandeln und Haselnüsse

Bild: Blitzkuchen mit Mandeln und Haselnüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 ELButter - zimmerwarmca. 0.36 €
1 Tasse(n)Mehlca. 0.15 €
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
1 Tasse(n)Mandeln; gemahlenca. 0.90 €
1 Tasse(n)Haselnüsse; gemahlenca. 1.99 €
1 Tasse(n)Haferflocken 
1 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.16 €
3 ELSchokoladenpulverca. 0.11 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
3 ELPuderzucker - zum Bestreuenca. 0.36 €

Zubereitung:

Dieses Rezept ist für eine Springform mit 22 cm Durchmesser gedacht.


Alle Zutaten für den Kuchen in eine große Schüssel geben, mit dem Schwingbesen während zwei Minuten gut verrühren.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, das Kuchengitter in die Mitte einschieben. Die Springform gut mit Butter einfetten, die Masse in die Form füllen. In den Ofen schieben und während etwa vierzig Minuten backen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, stürzen und mit dem Puderzucker besieben.


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(*) Die Zubereitung von Blitzkuchen mit Mandeln und Haselnüsse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakaohaltiges Getränkepulver  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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