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Rezept: Seebarsch in Weißweinsud

Bild: Seebarsch in Weißweinsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Seebarsche; a je 300 g 
250 mlWeißweinca. 0.89 €
500 mlWasserca. 0.01 €
0.5 Becher Obstessig 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Nelkenca. 0.09 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Zitroneca. 0.99 €
0.5 BundZitronenmelisseca. 0.50 €
200 gButterca. 1.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Albert Attias-Junkell Da - Alberto in Büchberg 

Zubereitung:

Die Fische gut waschen.

Weißwein, Wasser, Essig erhitzen, Zwiebel halbieren, Loorbeerblätter mit den Nelken auf die Zwiebelhälften stecken. Die gespickte Zwiebel, halbe Zitrone, Salz und Zitronenmelisse in den Sud geben. Den Sud fünf Minuten köcheln lassen.

Den Fisch dazugeben und 15 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.

Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Die fein gehackten Kräuter unterziehen.

Den Fisch anrichten, mit Butter und Kräutern begießen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Seebarsch in Weißweinsud erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Obstessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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