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Rezept: Seebarsch in Weißweinsud

Bild: Seebarsch in Weißweinsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Seebarsche; a je 300 g 
250 mlWeißweinca. 0.89 €
500 mlWasserca. 0.01 €
0.5 Becher Obstessig 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Nelkenca. 0.09 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Zitroneca. 0.79 €
0.5 BundZitronenmelisseca. 0.50 €
200 gButterca. 1.35 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Albert Attias-Junkell Da - Alberto in Büchberg 

Zubereitung:

Die Fische gut waschen.

Weißwein, Wasser, Essig erhitzen, Zwiebel halbieren, Loorbeerblätter mit den Nelken auf die Zwiebelhälften stecken. Die gespickte Zwiebel, halbe Zitrone, Salz und Zitronenmelisse in den Sud geben. Den Sud fünf Minuten köcheln lassen.

Den Fisch dazugeben und 15 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.

Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Die fein gehackten Kräuter unterziehen.

Den Fisch anrichten, mit Butter und Kräutern begießen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Seebarsch in Weißweinsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Obstessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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