Rezept: Seelachs aus dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Bund glatte Petersilie | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
40 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.36 € |
40 g | Parmesan (frisch gerieben) | ca. 1.15 € |
4 TL | Scharfer Senf (40 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
300 g | Dicke Möhren | ca. 0.23 € |
800 g | Seelachsfilet - (küchenfertig, | ca. 7.92 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
300 g | Schmale Bandnudeln - (Tagliatelle) | ca. 0.77 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
1. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch pellen, die Schalotte fein würfeln, den Knoblauch durchpressen und beides zur Petersilie geben. Mandeln, Parmesan und Senf zugeben, salzen, pfeffern und zu einer Paste verarbeiten.
2. Die Zucchini putzen, die Möhren schälen. Beides in 6 cm lange Stücke schneiden und auf dem Gemüsehobel längs in Streifen hobeln.
3. Den Fisch abspülen, trockentupfen, in 8 gleich große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fisch kurz stehen lassen, dann trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit der Hautseite nach unten nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form legen und die Petersilienpaste darauf verteilen.
4. Im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15- 18 Minuten garen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
5. Sahne im Nudeltopf aufkochen, die Zucchini und Möhren zugeben, aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Salzen und pfeffern und mit den Nudeln mischen. Zum Fisch servieren.
: Nährwerte: Fett in g: 29, Kohlenhydrate in g: 61, kcal: 726 : Zubereitungszeit: 50 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 11.94 € EU-Bio: 15.16 € Demeter: 23.91 € In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur | |
Erdbeerlimes Albert 1 Rezept Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.84 € Demeter: 8.84 € Mit Erdbeeren ein Klassiker, aber der Garten bietet jede Menge andere Früchte, die einen herrlichen Limes abgeben: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren ... | |
Crespelle mit Radicchiofüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 10.64 € In einer Schüssel Eier und Mehl gut verrühren. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Milch unterrühren. Etwas Teig in | |
Kürbisgugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 5.42 € Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben | |
Buñuelos Guatemaltecos 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.79 € Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala. Die Menge der Zutaten in |