Rezept: Blitzpizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Fladenbrot - 30 cm Durchmesser | ca. 1.29 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
4 EL | Tomatenketchup | ca. 0.09 € |
Pizzagewürz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 kl. | Zucchini | ca. 0.60 € |
50 g | Pilze | ca. 0.29 € |
15 g | Oliven - schwarz | ca. 0.07 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
50 g | Käse | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Das Fladenbrot je nach Dicke horizontal aufschneiden und mit Öl bestreichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Tomatenmark mit dem Ketchup, den Zwiebelwürfeln, etwas Pizzagewürz, Salz, Pfeffer und den durchgedrückten Knoblauchzehen mischen und abschmecken. Den Brei auf das Fladenbrot streichen. Das Gemüse waschen, putzen und dünn aufschneiden.
Die Gemüsestreifen und -scheiben auf dem Brot verteilen und dünn mit Pizzagewürz bestreuen. Den geriebenen Käse darüberstreuen und die Pizza bei ca. 180 Grad circa 15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eglifilets in Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 13.97 € EU-Bio: 13.84 € Demeter: 13.98 € Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt. Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin | |
Gefüllte Walnusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 8.83 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser | |
Buttermilchbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.77 € Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals | |
Husumer Krabben nach Theodor Storm 4 Portionen Preise: Discount: 49.05 € EU-Bio: 49.15 € Demeter: 49.89 € Die Krabben pulen und in einer Schüssel Zimmertemperatur annehmen lassen. Das Gemüse waschen und putzen, in 4 bis 5 cm lange Streifen schneiden und in | |
Spargel zu Putenschnitzel 1 Portion Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 9.55 € Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Putenschnitzel im heißem Öl von jeder Seite ca. 4 |