Rezept: Seeteufel im Kartoffelstroh
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Seeteufelfilet, à 70-80 g | |
2 | große Kartoffeln | ca. 0.67 € |
2 EL | Kartoffelmehl | ca. 0.03 € |
1 | große Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | große Karotte | |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
175 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
50 g | Kräuterfrischkäse | ca. 0.37 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Fischfilets salzen und pfeffern. Die Kartoffeln schälen und anschließend zu langen Steifen mit dem Messer spiralförmig abschälen oder mit einer Maschine zu Nudeln drehen. Kartoffelstreifen mit dem Kartoffelmehl bestäuben und um die Fischstücke wickeln. Fischpäckchen in heißem Öl kurz beidseitig anbraten und dann für 6-8 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen fertig backen.
Das Gemüse auch zu langen Streifen abziehen. Gemüsebrühe und etwas Öl aufkochen. Gemüsestreifen zugeben und kurz dünsten lassen. Da die Karottenstreifen etwas länger brauchen, diese zuerst in die Brühe geben. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, zu den Gemüsestreifen geben und gut einrühren.
Gemüsenudeln mit der Sauce auf Teller anrichten und die Fischpäckchen darauf setzen.
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