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Rezept: Seeteufel im Kartoffelstroh

Bild: Seeteufel im Kartoffelstroh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Seeteufelfilet, à 70-80 g 
2 große Kartoffelnca. 0.67 €
2 ELKartoffelmehlca. 0.03 €
1 große Zucchinica. 0.80 €
1 große Karotte 
1 Kohlrabica. 0.37 €
175 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
50 gKräuterfrischkäseca. 0.37 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Fischfilets salzen und pfeffern. Die Kartoffeln schälen und anschließend zu langen Steifen mit dem Messer spiralförmig abschälen oder mit einer Maschine zu Nudeln drehen. Kartoffelstreifen mit dem Kartoffelmehl bestäuben und um die Fischstücke wickeln. Fischpäckchen in heißem Öl kurz beidseitig anbraten und dann für 6-8 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen fertig backen.

Das Gemüse auch zu langen Streifen abziehen. Gemüsebrühe und etwas Öl aufkochen. Gemüsestreifen zugeben und kurz dünsten lassen. Da die Karottenstreifen etwas länger brauchen, diese zuerst in die Brühe geben. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, zu den Gemüsestreifen geben und gut einrühren.

Gemüsenudeln mit der Sauce auf Teller anrichten und die Fischpäckchen darauf setzen.


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(*) Die Zubereitung von Seeteufel im Kartoffelstroh erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucchini - grün


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