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Rezept: Seeteufel mit Olivenfüllung

Bild: Seeteufel mit Olivenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSeeteufel im Ganzen (ohne - Kopf)ca. 34.90 €

FÜLLE
100 gGrüne Oliven (entkernt)ca. 0.45 €
1 BundGemischte Kräuter - (Petersilie, Thymi Basilikum) 
80 gProsciutto (nicht zu dünn - geschnitten) 
3 ELSemmelbrösel - evtl. mehrca. 0.05 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

OLIVENÖL-KARTOFFELN
750 gHeurige Kartoffel (nicht zu - groß) 
grobes Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Einige Zweige Thymian 
Olivenöl 

Zubereitung:

50 Minuten , einfach Aus dem Seeteufel die Mittelgräte herauslösen, sodass eine Tasche entsteht. Bitten Sie am besten den Fischhändler um die Erledigung dieser Arbeit.

Für die Füllung:

Oliven und Kräuter hacken, Schinken klein schneiden. Oliven, Kräuter, Schinken, Semmelbrösel, Pinienkerne und 3 EL Olivenöl vermischen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Minuten durchziehen lassen.

Fisch kalt abspülen und trocken tupfen, danach salzen und pfeffern. Die Fülle in die Tasche des Fisches geben und den Fisch mit Küchengarn mehrmals binden. In eine feuerfeste, geölte Form setzen. Mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Rohr bei 200° C (Umluft 180° C) 35 bis 40 Minuten garen.

Für die Olivenöl-Kartoffeln:

Die Kartoffeln gründlich säubern und trocken tupfen. In der Schale in ca. 1 cm-Scheiben schneiden und auf ein geöltes Backblech schlichten. Mit Olivenöl beträufeln, mit grobem Meersalz, Pfeffer und etwas Thymian würzen. Im auf 200-225° C (Umluft 180-200° C) vorgeheizten Rohr etwa 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln eine gebräunte Kruste haben.

Gefüllten Seeteufel in Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln servieren.

Getränk:

Weissburgunder Birthal 2003, Weingut Weinrieder, kräftiger Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel mit Olivenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund


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