Rezept: Seeteufel Piccata mit Thymiansauce und Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Seeteufel | ca. 34.90 € |
Broccoli | ||
5 EL | Parmesan - gerieben | ca. 1.94 € |
5 EL | Paniermehl | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
5 EL | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Tasse(n) | Couscous | |
Olivenöl | ||
Butter | ||
200 ml | Weißwein, trocken | ca. 0.68 € |
400 ml | Fischfond | ca. 1.99 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Thymian, frisch | ||
Vinothek zum alten Wagen- - mann , Endingen |
Zubereitung:
Den Broccoli in Röschen schneiden, wschen und bissfest abkochen. Den Seeteufel in dünne Scheiben schneiden. mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei, dann in einem Parmesan-Paniermehl- Gemisch. Die Piccata in etwas Butter und Olivenöl goldbraun anbraten.
Für das Couscous Wasser zum Kochen bringen, salzen und dann vom Herd nehmen. Die Hirse dazugeben und aufquellen lassen. Die Hirse in einem Tuch ausdrücken und mit Butter vermischen. Die Piccata auf Tellern anrichten.
Die Fischpfanne mit Weißwein ablöschen und mit dem Fischfond und etwas Sahne reduzieren lassen. Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Broccoliröschen in Butter schwenken und mit der Hirse zur Piccata geben. Die Sauce auf dem Teller verteilen.
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