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Rezept: Seeteufel-Saltimbocca mit Salat

Bild: Seeteufel-Saltimbocca mit Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Seeteufel-Saltimbocca:
70 gSchalottenca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
1 Rosmarinzweig 
8 Seeteufelmedaillons - (küchenfertig, à 50 
8 Scheibe(n)Parmaschinken 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
20 gButterca. 0.14 €

Salat:
70 gSchalottenca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
12 Kirschtomaten 
200 ggemischter Blattsalatca. 0.00 €
4 ELweißer Balsamicoca. 0.10 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
2 Zweig(e)Kerbelca. 0.03 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Thymianblätter abzupfen. Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Medaillons waagerecht zu 3/4 einschneiden und aufklappen. Mit den Kräutern bestreuen und zuklappen. Die Medaillons jeweils in 1 Schinkenscheibe einrollen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten in 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Butter, Schalotten und Knoblauch zugeben und ca. 1/2 Minuten mitgaren.

Für den Salat die Schalotten in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. Blattsalate mit den Schalotten und den Tomaten in eine Schüssel geben und mit Essig, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer anmachen. Auf einer Platte mit den Seeteufel-Saltimbocca anrichten.

Mit abgezupften Kerbelblättern dekorieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel-Saltimbocca mit Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten


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