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Rezept: Seeteufel-Tournedos mit Kräutern

Bild: Seeteufel-Tournedos mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSeeteufel; enthäutet am - Stück aus der Mitteca. 27.92 €
geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
2 Oreganozweige 
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
8 Bratspeck-Scheiben lang, - dünn geschnitten 
Olivenöl 
150 mlWeißweinca. 0.53 €
25 mlTrockener Wermutca. 0.39 €
1 dlFischfondca. 0.50 €
50 gButterca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Seeteufelfilets vom Mittelknochen schneiden. Die beiden ausgelösten Filets der Länge nach einschneiden und auseinanderklappen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersilie, Thymian und Oregano fein hacken. Auf den Fischfilets verteilen, diese wieder zusammenklappen und andrücken. Mit Zitronenschale einreiben.

Die Filets in Medaillons schneiden (4 Stk pro Filet). Mit je einer Specktranche umwickeln. Eine Stunde kühl stellen.

Die Fischmedaillons in heißem Olivenöl ca. drei Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit Weißwein und Wermut ablöschen. Auf großem Feuer auf knapp der Hälfte einkochen lassen. Den Fischfond beifügen und nochmals gut einkochen. Dann die Butter in Flocken beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tournedos auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Sauce umgießen. Als Beilage passen Nudeln mit grünen Bohnenstreifen.


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(*) Die Zubereitung von Seeteufel-Tournedos mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Thymian - Bund  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Petersilie Salzwasser Seeteufel


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