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Rezept: Seewolf auf Estragon-Vinaigrette

Bild: Seewolf auf Estragon-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Fisch:
600 gSeewolffilet (ersatzweise 
Kabeljau- oder Zandefilet) 
0.1 lRapsölca. 0.16 €

Vinaigrette:
30 Kapern 
1 ELEstragonblätter, gehäuft, - klein geschnitten 
0.125 lOlivenölca. 1.33 €
2 ELweißer Balsamicoca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELalter Balsamicoca. 0.03 €

Dekoration:
200 gBlattsalatca. 0.00 €
30 gSellerie, in ganz feine - Streifen geschnitten 
4 Brennnesselblätter 

Zubereitung:

Die Kapern fein hacken und mit dem Estragon sowie dem Olivenöl und dem weißen Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren.

Die Fischfilets auf beiden Seiten salzen und in Rapsöl erst auf der Fleisch-, dann auf der Hautseite braten, dabei den Fisch flach drücken, damit sich die Hautseite nicht zusammen zieht. Den Fisch erst auf dem Teller pfeffern.

Für die Dekoration die Selleriestreifen und Brennnesselblätter frittieren und den Salat waschen sowie trocken schleudern.

Anrichten: Erst in die Mitte des Tellers etwas Kapern-Estragon-Vinaigrette geben und mit dem alten Balsamico verzieren. Den Fisch darauf geben und mit den frittierten Brennnesselblättern und Selleriestreifen sowie dem Blattsalat dekorieren.


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(*) Für diese Version von Seewolf auf Estragon-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Brennnessel  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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