Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seezungenfilet nach Fischer-Art

Bild: Seezungenfilet nach Fischer-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gSeezungenfilet; bis 14% mehrca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
Zitrone 
175 gWeizenmehlca. 0.25 €
1 ELSpeiseölca. 0.02 €
0.5 Tasse(n)Bier 
0.5 Tasse(n) Wasser, lauwarmca. 0.00 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Fett - zum Backen 
0.5 Tasse(n)Mayonnaise 
0.5 Tasse(n) Sahne, geschlagenca. 0.41 €
1 TLDill oder andere Kräuter, - gehacktca. 0.05 €

Zubereitung:

Seezungenfilet salzen, pfeffern, mit Zitrone beträufeln und ruhen lassen, Öl, Bier und lauwarmes Wasser auf einmal zum Mehl schütten, durchrühren, an einem warmen Ort oder in lauwarmer Röhre aufgehen lassen und erst im letzten Augenblick Eischnee unterziehen. Fischfilet in diesen Backteig tauchen und in heißer Fritteuse bei 180- 185° C etwa 3-4 Minuten backen. Auf Fliesspapier oder einem Tuch (sonst Durchschlag) abtropfen lassen und recht heiß servieren. Mayonnaise mit Sahne, Dill oder Kräutern verrühren. Würzig abschmecken, auch etwas Zitrone hinzugeben und extra servieren.

Gebackene Kartoffeln ergänzen die leckere Platte.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Seezungenfilet nach Fischer-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Art Fischer Gerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 3.86 €
Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt   
Brandy GumbBrandy Gumb   1 Rezept
Preise: Discount: 0.83 €   EU-Bio: 0.83 €   Demeter: 0.83 €
Den Brandy, den Himbeersirup und den Zitronensaft im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln, in ein Cocktailglas abseihen und mit frischen oder gefrorenen Himbeeren   
Zitronenwasser - Lemon Barley WaterZitronenwasser - Lemon Barley Water   1 Rezept
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 6.75 €
Ergibt ca. 6 Gläser Limonade. Graupen in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen, 5 Minuten kochen lassen. Weiche Graupen auf ein Sieb   
Gloria-Torte - Variation 1Gloria-Torte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.71 €
Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im   
Geschnetzeltes mit ChampignonsGeschnetzeltes mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 8.76 €
Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze, Tomaten, Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten in   


Mehr Info: