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Rezept: Seezungenfilets mit Orangenduft*

Bild: Seezungenfilets mit Orangenduft* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Seezungenfilets 
Mehl - zum Wenden 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELCognacca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELFischfond 
3 ELOrangensaftca. 0.03 €

Zubereitung:

*Sogliola al profumo di arance Die Seezungenfilets in Mehl wenden, so dass sie nur hauchzart davon überzogen sind. In eine feuerfeste, flache Form legen. Mit Öl begießen, mit Cognac besprenkeln, salzen und pfeffern. Etwas Fischfond und Orangensaft darüberträufeln. Für etwa 6-8 Minuten in den 180oC heißen Ofen schieben. Sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der in der Form gesammelten Flüssigkeit begießen. Mit einer Orangenscheibe oder Basilikumblättchen dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Seezungenfilets mit Orangenduft* erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Fond - Fisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Weizenmehl Type 405


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